domingo, 19 de setembro de 2010

Bolo Rosado de Bacalhau

Receita para 5 pessoas     Tempo 35 m + forno     dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 125g de tomate maduro
  • 4c (sopa) de azeite
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • salsa
  • 600g de batatas cozidas
  • manteiga
  • 1c (sopa) de pão ralado
  • sal/pimenta q.p
  • sumo de limão
  • 5 ovos grandes
  • 1 cháv. de leite completo
  • 1 gema
Preparação:

Corte as cebolas e o tomate às rodelas e prepare um refogado com o azeite. Quando as cebola ficar macia, junte o bacalhau e salsa picada. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau para um prato e limpe-o das peles e espinhas. Separe as lascas e misture com o refogado. Junte as batatas passadas pelo passe-vite e misturadas com 1c. (sopa) de manteiga e o queijo ralado. Rectifique o sal e aromatize com pimenta e sumo de limão. Misture tudo muito bem e adicione os ovos batidos com o leite. Deite o preparado num pirex que vá ao forno e à mesa generosamente barrada com manteiga. Pincele a superfície com a gema batida e faça uns arabescos com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até alourar. Sirva quente.

Sugestões:acompanhar com salada

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